ОАО «Сибирьтелеком» заключит договоры о предоставлении кредитов на общую сумму 2 млрд рублей с тремя банками. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Открытый аукцион на право заключения договора об открытии возобновляемой кредитной линии состоялся 13 мая. На аукционе были представлены четыре лота на привлечение кредитных ресурсов в объеме 500 млн рублей по каждому лоту.

Победителями аукциона по лоту № 1 признан Сбербанк России, предложивший минимальную процентную ставку в размере 8,5%, по лотам № 2 и № 4 — Связь-Банк (с 7,93%), по лоту № 3 — Росбанк (с 7,89%).

Согласно условиям документации, с победителями аукциона будут заключены договоры об открытии возобновляемой кредитной линии на следующих условиях: лимит возобновляемой кредитной линии равен 500 млн рублей, срок действия кредитной линии — 3 года с даты подписания договора; кредит не обеспечивается залогом; кредитные ресурсы планируется направить на финансирование текущей деятельности, а также на рефинансирование действующих обязательств.