ВТБ 24 и компания KIA Motors Rus улучшили условия по специальной программе KIA Finance, в рамках которой можно приобрести в кредит новый автомобиль KIA на привлекательных условиях. Базовые процентные ставки по кредиту снижены на 0,5—2 процентных пункта (в зависимости от программы автокредитования) и теперь составляют от 13,5% годовых в рублях. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В рамках программы KIA Finance предусмотрено снижение расходов по кредиту за счет субсидирования суммы займа по госпрограмме. Срок кредитования — до пяти лет, максимальный срок рассмотрения заявки — два дня.

Специальная кредитная программа разработана на базе программ «АвтоСтандарт», «АвтоЭкспресс» и «АвтоЛайт» и реализуется во всех региональных подразделениях банка, в том числе в Москве и Московской области.

Также у клиентов появилась возможность получить на выгодных условиях заемные средства на покупку автомобиля KIA в рамках программы «АвтоЛайт» — удобного кредита без справок о доходах и занятости.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы ВТБ 24 составили 740 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 99,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,9 млрд, кредитный портфель — 422,8 млрд, обязательства перед населением — 442,7 млрд.