ЗАО «Синтерра» — образующая структура группы компаний «Синтерра» — договорилось о снижении процентной ставки до 10,75% с 13% годовых в рамках кредитного соглашения с ОАО «Нордеа Банк» с общим лимитом в 1,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Информацию передает РИА Новости.

В декабре 2009 года оператор привлек в Нордеа Банке кредит на сумму 1,2 млрд рублей сроком на три года с процентной ставкой 13%.

«Снижение процентной ставки по привлеченному в Нордеа Банке кредиту — очередной шаг «Синтерры» по снижению долговой нагрузки и стоимости обслуживания заемных средств. Компания продолжает переговорный процесс по снижению процентных ставок и с другими крупными кредиторами», — отметил генеральный директор национального оператора «Синтерра» Виталий Слизень, чьи слова приводятся в сообщении.

ЗАО «Синтерра» является головной компанией телекоммуникационной группы «Синтерра». Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи (выделены коды доступа 22 и 27 соответственно), передачу данных и предоставление в пользование каналов связи. Также «Синтерра» имеет разрешение на использование частот для предоставления услуг WiMAX в городах с населением до 100 тыс. человек.

В группу «Синтерра» входят операторы связи «Синтерра», «ПетерСтар», «Глобал-Телепорт», «Саткомлайн» и ряд региональных операторов. «Синтерра», в свою очередь, входит в группу «ПромСвязьКапитал».