Альфа-Банк вновь снижает процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования. Снижение составило до 2,5 процентного пункта по ставкам в рублях и до 1,5 процентного пункта по ставкам в долларах США. Теперь минимальные процентные ставки по ипотечным кредитам в Альфа-Банке составляют от 15,0% в рублях и от 12,5% в долларах США, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Это второе снижение процентных ставок на ипотеку в текущем году. Улучшение условий кредитования явилось следствием позитивных изменений как на рынке ипотечного кредитования, так и в экономике в целом. Мы наблюдаем повышение интереса к ипотеке со стороны населения и надеемся, что понижение процентных ставок наряду с еще пока сниженными ценами на недвижимость позволит клиентам более выгодно решить квартирный вопрос», — отметила начальник управления ипотечного кредитования Альфа-Банка Татьяна Невская.

Альфа-Банк предлагает населению ипотечные кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке, кредиты на покупку жилого дома (коттеджа), рефинансирование ранее полученного ипотечного кредита. Кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет.

Заемщик должен подтвердить свои доходы по форме 2-НДФЛ либо справкой по форме банка. Сотрудникам компаний — корпоративных клиентов Альфа-Банк предлагает специальные, льготные условия ипотечного кредитования.

В пресс-службе отметили важное преимущество ипотечных программ Альфа-Банка — большое количество каналов погашения кредита. Клиенты могут вносить платежи по кредиту в любом офисе Альфа-Банка во всех городах России, где есть его отделения, независимо от места выдачи кредита, а также через сеть банкоматов и Интернет. Кроме того, существует возможность оформить ипотечный кредит для иногородних жителей и провести сделку любой сложности.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Альфа-Банка составили 683,9 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 122,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 55 млрд, кредитный портфель — 440,9 млрд, обязательства перед населением — 127,9 млрд.