В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Тюкалинского муниципального района Александра Лебедева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Об этом ИА REGNUM сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что в январе 2008 года Лебедев в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» получил в отделении Сбербанка России кредит в сумме 700 тыс. рублей на приобретение сельскохозяйственных животных, однако заемные денежные средства потратил не по целевому назначению.

С целью незаконного получения государственной субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту он изготовил подложные документы, подтверждающие целевое использование денежных средств, и вместе с заявлением о возмещении процентной ставки по кредиту представил их в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. В 2009 году Лебедеву было выплачено более 42 тыс. рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

Следствием подготовлена достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.