Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин считает, что создание определенного фискального запаса и осторожность бюджетной политики в нынешний период означают отсутствие большого постоянного бюджетного дефицита в долгосрочном плане. Тем самым он поддержал мнение вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

Выступая в пятницу на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития, Вьюгин отметил, говоря о нефинансовом секторе, что пора уходить от антикризисных мер и поощрять модернизацию, перепрофилирование бизнеса, поощрять решение задач на основе прямых инвестиций, в первую очередь иностранных. «Отечественные компании сейчас нуждаются в таких инвестициях», — сказал Вьюгин. При этом он подчеркнул, что необходимо привлекать долгосрочные инвестиции.

«Наша страна имеет все возможности для благоприятного развития даже в условиях кризиса, который будет продолжаться несколько лет, и в ближайшие годы не нужно ставить задачу высоких темпов экономического роста, а нужно ставить задачу качества», — заключил Вьюгин.