Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременным предложение главы МДМ Банка Олега Вьюгина отказаться от мер государственной поддержки вне финансового сектора.

«Молодец, Олег Вячеславович. А в финансовом не нужно заканчивать?» — риторически спросил Путин, комментируя выступление Вьюгина на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития в пятницу.

«Мы сейчас активно дискутируем — она не публичная, но тем не менее вы об этом наверняка знаете — о снижении ставок по субординированным кредитам. Это мера поддержки финансового сектора, а тем не менее в банки приходят и говорят: снижайте нам ставки», — сказал Путин. По его мнению, «нужно действовать очень взвешенно и здесь».

«Я соглашусь, что меры поддержки в нефинансовом секторе могут увеличить спрос на импорт, чего бы не хотелось. Но это от нас с вами зависит», — считает премьер. В качестве примера он привел ситуацию с программой по утилизации старых автомобилей, реализация которой привела к увеличению спроса на отечественные машины и росту производства на АвтоВАЗе.