Российский Банк Развития в рамках расширения государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства заключил новый кредитный договор с ООО «Факторинговая компания «Лайф», сообщила в пятницу пресс-служба РосБР. Соглашение предусматривает предоставление кредитования в размере 350 млн рублей сроком до двух лет.

Средства будут направлены на дополнительное финансирование клиентов факторинговой компании, относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса, поставляющих товары и услуги с отсрочкой платежа в адрес перерабатывающих и производственных предприятий, торговых сетей и других предприятий оптово-розничной торговли.

«Организации инфраструктуры поддержки МСП, к которым относятся факторинговые компании, предоставляют финансирование субъектам МСП без необходимости оформления залога, обязательного при кредитовании предприятий в банках. Это значительно облегчает получение малыми и средними предприятиями дополнительных оборотных средств и позволяет использовать высвобождающиеся ресурсы для расширения производства или решения иных инвестиционных задач», — отметила директор департамента финансирования малого и среднего предпринимательства РосБР Олеся Теплоухова.

«Лайф» имеет широкую региональную сеть и входит в число наиболее динамично развивающихся факторинговых компаний России. Специализируется на предоставлении факторинговых услуг малым и средним предприятиям.

ОАО «Российский Банк Развития» было учреждено в 1999 году. 100% акций РосБР принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы РосБР — 63,5 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,9 млрд, кредитный портфель — 9,9 млрд.