8 июня состоится годовое общее собрание акционеров Русь-Банка, сообщила в пятницу его пресс-служба. Соответствующее решение принято советом директоров на заседании 12 мая. Дата закрытия реестра акционеров — 12 мая.

В повестке дня собрания — вопросы об утверждении годового отчета за 2009 год и годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков); о распределении прибыли по результатам финансового года, в том числе выплаты (объявления) годовых дивидендов, выплаты вознаграждений и (или) компенсаций расходов членам совета директоров и ревизионной комиссии, связанных с исполнением ими своих обязанностей; об определении количественного состава совета директоров и ревизионной комиссии и об их избрании; об утверждении аудитора на 2010 год; об одобрении сделки (сделок) между банком и его заинтересованными лицами, которая может быть совершена в будущем в процессе осуществления банком его обычной хозяйственной деятельности.

ОАО «Русь-Банк» — розничный банк с широкой филиальной сетью, дружественный группе компаний «Росгосстрах». Бенефициары — Сергей Хачатуров (79,66%) и Ирина Дюбкова (18,6%). По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 93 млрд рублей (43-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,8 млрд, кредитный портфель — 51 млрд, обязательства перед населением — 24,6 млрд.