Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом SuperJob, 39% граждан выступают за закрытие пунктов обмена валюты. Соответствующее распоряжение Банка России вступило в силу с 10 мая, напоминает «РБК daily». ЦБ прекратил регистрацию новых обменников, а существующие должны преобразоваться в полноценные подразделения банков или закрыться до 1 октября.

Основные обвинения, прозвучавшие в адрес обменников, — частые случаи мошенничества и недобросовестность. «Сколько раз ни обращался к услугам обменников, никогда не отпускало чувство, что обязательно нагреют», — указывает один из респондентов. Другой уверен, что с закрытием обменников решится и другая проблема — «будет меньше фальшивых денег».

Отрицательно к закрытию обменников относятся только 20% опрошенных. «Очередной бредовый проект, чтобы усложнить жизнь народу и колоссально нажиться», — высказывает мнение противник изменений, в то время как некоторых граждан волнует то, что «ночью отделения не работают».

Безразличие к инновациям высказали 32% опрошенных, остальные затруднились с ответом. В опросе SuperJob приняли участие 1 800 человек.