Арбитражный суд Москвы отложил до 28 июня 2010 года основные слушания по иску Альфа-Банка о взыскании с российских компаний алкогольного холдинга «Союз-Виктан» — ООО «Союз-Виктан» и ЗАО «Союз-Виктан» примерно 700 млн рублей, сообщает Прайм-ТАСС.

В качестве третьего лица по делу участвует украинская компания группы — ООО «Фирма «Союз-Виктан» Лтд».

Кроме того, суд отложил до 28 июня основные слушания по аналогичному иску Альфа-Банка к украинским компаниям группы — ООО «Фирма «Союз-Виктан» Лтд», «ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», ООО «Союз-Виктан Трейд».

Оба дела были отложены в связи с тем, что суд не располагает информацией о надлежащем извещении украинских компаний о времени и месте проведения заседания.

Ранее сообщалось, что ЗАО «Союз-Виктан» 25 января 2010 года Арбитражным судом Московской области было признано банкротом, в отношении него было инициировано конкурсное производство.

Изначально Альфа-Банк в ноябре 2009 года обратился в московский арбитраж с иском и к украинским, и к российским компаниям холдинга. Однако позднее истец подал ходатайство о выделении требований к российским компаниям в отдельное производство.

Альфа-Банк в 2008 году выдал украинским компаниям группы — ООО «Фирма «Союз-Виктан» Лтд», «ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» и ООО «Союз-Виктан Трейд» кредит в размере 650 млн рублей. Поручителями по кредиту выступали российские компании ООО «Союз-Виктан» и ЗАО «Союз-Виктан».

Украинская ГК «Союз-Виктан» производит более 50 наименований продукции. Производственные мощности расположены в Симферополе (Крым, Украина), Рузе и Лыткарино (Московская область, Россия). Штаб-квартира компании находится в Киеве, офисы — в Нью-Йорке, Москве. Кредитный портфель холдинга оценивается в 170—200 млн долларов.