Балтинвестбанк в рамках взаимодействия с мэрией городского округа Тольятти утвердил условия нового кредитного продукта «Микрофинансирование», который будет предлагаться начинающим предпринимателям, признанным победителями конкурса по предоставлению субсидий вновь созданным субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат на приобретение основных средств. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Указанный конкурс проводится мэрией Тольятти в рамках долгосрочной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства городского округа Тольятти на 2010—2015 годы».

Средства, предоставляемые Балтинвестбанком по кредитному продукту «Микрофинансирование», должны быть направлены предпринимателем на цели приобретения основных средств (за исключением зданий, легковых автомобилей, бытовой техники) в соответствии с его заявкой на получение субсидии, поданной в мэрию Тольятти. Погашение кредита будет осуществляться после перечисления мэрией субсидии на расчетный счет предпринимателя в банке.

Предоставление кредитов по данной программе будет осуществляться в максимально короткие сроки, для чего была разработана специальная скоринговая модель анализа заемщиков. Предприниматель сможет получить кредит в течение одного дня после открытия расчетного счета в Балтинвестбанке и представления всех необходимых документов (их список практически повторяет перечень документов, требующихся мэрией Тольятти для получения субсидий).

Сумма кредита по программе Балтинвестбанка «Микрофинансирование» составляет не более 300 тыс. рублей, срок кредита — 90 дней. Процентная ставка равна 20% годовых, комиссия за выдачу кредита составляет 2% от его суммы. Для получения займа требуется поручительство собственников бизнеса, залог не обязателен.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Балтинвестбанка — 37,6 млрд рублей (85-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,6 млрд, кредитный портфель — 22,3 млрд, обязательства перед населением — 10,5 млрд.