ООО «ТопАгро» запустило первый пусковой комплекс первой очереди Самофаловского свиноводческого комплекса в Городищенском районе Волгоградской области. Банк «Возрождение» осуществляет кредитование проекта, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Строительство свиноводческого комплекса ведется в рамках участия компании в государственной программе развития сельского хозяйства, финансирование осуществляется под госгарантию Волгоградской области.

Банк начал финансирование строительства свинокомплекса в июле 2008 года. На сегодняшний день в рамках кредитной линии, открытой банком «Возрождение» компании «ТопАгро» в размере 515 млн рублей, строительство комплекса профинансировано на сумму 454,3 млн. Остаток в сумме 60,7 млн рублей будет выбран компанией во II квартале 2010 года и также обеспечен гарантией Волгоградской области.

Свиноводческий комплекс на 104 тыс. голов в поселке Самофаловка Городищенского района — один из важнейших инвестиционных проектов региона, подчеркивается в сообщении. Проектная мощность комплекса — свыше 7 тыс. тонн высококачественного маложирного мяса в год.

«Банк «Возрождение» традиционно с момента своего основания сотрудничает с предприятиями агропромышленного комплекса. Компания «ТопАгро» — наш давний клиент, и мы рады, что можем содействовать реализации такого стратегически важного проекта компании, как строительство нового производственного комплекса», — отметила Софья Жилина, управляющая Волгоградским филиалом банка.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка «Возрождение» составляют 160,1 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,5 млрд, кредитный портфель — 94,2 млрд, обязательства перед населением — 68,9 млрд.