Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются на торгах в понедельник на фоне повышения активности на рынке слияний и поглощений (M&A), сообщает агентство Bloomberg.

Июньский фьючерс на индекс DJIA на 15:26 мск повысился на 0,2% — до 10 630 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,3% и поднялся до 1 139 пунктов. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 увеличился на 0,3% — до 1 915 пунктов.

Улучшению настроений участников рынка способствует повышение активности в сфере слияний и поглощений. Так, в понедельник стало известно, что работающая в сфере здравоохранения Universal Health Services Inc. намерена приобрести Psychiatric Solutions Inc. за 2 млрд долларов. Также позитивным фактором для инвесторов стало заявление британской Man Group PLC о намерении купить инвестиционную компанию GLG Partners Inc. за 1,6 млрд долларов. Ценные бумаги последней подорожали почти на 40% на данной информации.

Тем не менее инвесторы по-прежнему настороженно следят за развитием долгового кризиса в Европе. Несмотря на положительную динамику, наблюдаемую на фондовых площадках Старого Света, курс евро к доллару в понедельник опустился до минимального значения с 2006 года. Повлияли опасения негативного влияния планов по снижению дефицитов бюджетов в европейских странах на восстановление региональной экономики.