Fitch Ratings присвоило ожидаемый долгосрочный рейтинг «BB-» предстоящему выпуску долларовых облигаций CEB Capital S. A., представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитент. Финальный рейтинг будет присвоен после получения документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации. Размер эмиссии ожидается на уровне 300 млн долларов при сроке до погашения в три года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Поступления будут использованы исключительно для финансирования кредита Кредит Европа Банка. Банк имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B», рейтинг поддержки «3», индивидуальный рейтинг «D» и национальный долгосрочный рейтинг «A+(rus)». Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу — «стабильный».

«Требования кредитора по выплате кредита будут считаться, по крайней мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, ликвидации и т. п.). По российскому законодательству, требования вкладчиков — физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 2009 года депозиты физических лиц составляли 12% общих пассивов Кредит Европа Банка согласно аудированной отчетности банка по международным стандартам финансовой отчетности», — отмечается в сообщении Fitch.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы кредитной организации — 65,4 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,8 млрд, кредитный портфель — 42 млрд, обязательства перед населением — 1,8 млрд.