Ведущие американские фондовые индексы растут на открытии торгов в понедельник на фоне увеличения активности в секторе слияний и поглощений (M&A), которое «перевесило» по значению неожиданно слабые данных по промышленному производству в регионе Нью-Йорка, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке на 17:31 мск повысился на 0,32% — до 10 654,02 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,36% и оказался на уровне 1 139,75 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,47% — до 2 357,87 пункта.

«Кажется, рынки пытаются «сбросить» негатив прошлой недели, но это может быть лишь затишьем перед бурей, — приводит агентство Bloomberg комментарий старшего трейдера инвестиционной компании ETX Capital Маноя Ладва. — В сфере M&A мы видим все больше и больше сделок, которые заключаются в секторах, где необходима консолидация».

Активизация в сфере M&A придала инвесторам уверенности в том, что экономика США по-прежнему восстанавливается, несмотря на долговой кризис в Европе.