ВТБ 24 снизил ставки по партнерским программам Jaguar Finance и Land Rover Finance на 0,5—2,0 процентного пункта в рублях и на 0,5—6,0 — в валюте (в зависимости от программы автокредитования). Теперь займы доступны по ставкам от 14,0% в рублях и от 10% — в долларах и евро, сообщается в пресс-релизе банка.

Ранее он объявил, что понижает процентные ставки по программам Kia Finance (от 13,5% годовых в рублях) и Mitsubishi Motors Finance (от 14,5% в рублях, долларах и евро).

«ВТБ 24 предпринимает последовательные шаги по улучшению своих программ автокредитования по всем направлениям, — комментирует изменения управляющий уральским филиалом Сергей Кульпин. — Недавно мы улучшили условия базовых программ автокредитования и сейчас решили повысить привлекательность специальных программ. Сейчас у нас действует девять спецпрограмм совместно с автопроизводителями. Мы снижаем процентные ставки, дилеры предоставляют скидки на автомобили — это делает предложение покупки в кредит максимально привлекательным и доступным для клиентов».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы ВТБ 24 составляют 740 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 99,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,9 млрд, кредитный портфель — 422,8 млрд, обязательства перед населением — 442,7 млрд.