Банк Сосьете Женераль Восток снижает ставки по всем программам автокредитования в рублях на 1 процентный пункт. Как рассказали в банковской пресс-службе, минимальная ставка по кредиту на покупку нового автомобиля теперь составляет 11% в рублях и применяется при первоначальном взносе 40% от стоимости автомобиля и оформлении кредита на 6—12 месяцев.

Кроме того, ставки снижены и по кредитам на приобретение автомобиля с пробегом. Минимальная ставка доступна уже при первоначальном взносе в 20% и составляет в рублях 13% при приобретении автомобиля у официального дилера, 15% — у частного лица или у неофициального дилера.

Банк Сосьете Женераль Восток также участвует в программе государственного субсидирования процентной ставки по программам автокредитования. Клиенты имеют возможность получить кредит на приобретение нового автомобиля иностранной марки, произведенного на территории Российской Федерации, по ставке от 6,67% годовых в рублях.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 137,9 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,8 млрд, кредитный портфель — 96 млрд, обязательства перед населением — 22,5 млрд.