По итогам января — марта 2010 года Юго-Западный банк Сбербанка России выдал в Ростовской области жилищных кредитов на 630 млн рублей. Как отмечается в сообщении пресс-службы кредитной организации, это около 85% общего объема выданных в Ростовской области в I квартале 2010 года жилищных кредитов, составившего, по данным заместителя губернатора Юрия Андриади, 737 млн рублей.

В I квартале жителям Ростовской области было выдано 797 ипотечных кредитов, в том числе 630 — Юго-Западным банком Сбербанка России.

С 19 апреля 2010 года Сбербанк России дифференцированно снизил процентные ставки и отменил комиссии по кредитам частным лицам, что существенно уменьшило полную стоимость кредита. В частности, по жилищным кредитам заемщик экономит до 50 тыс. рублей, указано в сообщении.

Всего в январе — марте 2010 года Юго-Западным банком Сбербанка России на территории обслуживания (Ростовская область, Краснодарский край, Республика Адыгея) было выдано 1 317 жилищных кредитов на общую сумму 1,046 млрд рублей, что почти на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка — более 250 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, более 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Юго-Западный банк Сбербанка России является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию трех субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Сбербанка составляли 7,953 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,297 трлн, кредитный портфель — 5,210 трлн, обязательства перед населением — 3,776 трлн.