Сбербанк России готов принять участие в финансировании ряда крупных украино-российских проектов, таких как достройка Хмельницкой АЭС, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы обсуждаем ряд вопросов совместных, в том числе финансирование ряда крупных сделок. В частности, совместно с компанией «Росатом» рассматриваем проект по достройке Хмельницкой АЭС», — сказал он журналистам во вторник перед началом совместной встречи президентов Украины и России с деловыми кругами в Киеве.

Глава Сбербанка добавил, что в настоящее время «надо скалькулировать этот проект совместно с «Росатомом» и украинскими партнерами». «Суммы очень значительные, но мы не маленький банк, поэтому значительную долю можем взять на себя», — отметил Греф, не назвав конкретных цифр.

На вопрос, будет ли для финансирования проекта создаваться консорциум, он ответил, что этот вопрос сейчас обсуждается.

Премьер-министры РФ и Украины после встречи 30 апреля в Сочи поручили руководителям министерств и ведомств своих стран начать проработку инициатив по атомному сотрудничеству. Речь идет о возведении новых блоков Хмельницкой АЭС, привлечении украинских партнеров к работе в рамках масштабной программы развития российской атомной энергетики и о совместном выходе на рынки третьих стран.