ВВП Белоруссии за январь — апрель 2010 года увеличился на 6,1%. Объем производства промышленной продукции сложился на том же уровне. Рост объемов сельскохозяйственного производства за четыре месяца составил 105,4%. Такие итоговые данные, как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, привел в своем докладе главе государства Александру Лукашенко премьер-министр Сергей Сидорский.

По словам Сидорского, в текущем году Белоруссия «достигла определенных успехов» по развитию новых рынков для поставок белорусской экспортной продукции. В качестве примера он привел состоявшийся 14—15 мая визит правительственной делегации в Татарстан, где Белоруссия запустила новейшее производство белорусских тракторов современной модели.

В целом рост экспорта белорусских товаров за январь — март 2010 года к аналогичному периоду прошлого года составил 129,2%. Рост объема инвестиций в основной капитал за этот период — 100,2%.

За четыре месяца в Белоруссии было введено в эксплуатацию 1,5 млн кв. м жилья, причем более 0,9 млн составило жилье для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В сообщении отмечается, что по этому показателю Белоруссия «в разы опережает» отдельные соседние страны.

Инфляция в стране в среднемесячном исчислении за январь — апрель составила 0,8%.