Темпы экономического роста в России в 2006 году должны составить 6,6%, а инфляция — 9%. Такие прогнозные цифры назвал в среду министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Министр проинформировал главу государства о том, как идет работа над федеральным бюджетом на 2007 год, а также сообщил об уточненных прогнозах экономического развития России на последующие годы.

«Правительство вышло на финишную прямую по подготовке федерального бюджета на 2007 год и финансового плана до 2009 года», — сказал министр, напомнив, что со следующего года бюджет будет утверждаться на трехлетний период. Он отметил, что уже идут консультации с депутатами Госдумы. «Мы также сумели пересчитать прогноз на этот год и на ближайшие три года», — продолжил Кудрин. Так, темпы экономического роста, которые планировались в 2006 году на уровне 5,8%, составят 6,6%. В 2007 году они увеличатся с 5,9% до 6%.

Кудрин также добавил, что кабинет рассчитывает удержать инфляцию в запланированных параметрах. Первоначальный прогноз по инфляции на этот 2006 год составлял 8,5%, однако в марте правительство пересмотрело этот показатель, расширив коридор до 8—9%. «Ряд рыночных экспертов заявляют, что по итогам года этот коридор может быть еще расширен до 9,5%, но пока правительство работает в рамках запланированных параметров», — подчеркнул глава Минфина. «Существенное снижение инфляции будет в следующем году — до 8%», — пообещал он.