Национальный Банк «Траст» подписал с компанией IBM соглашение о приобретении уникальных для российского рынка серверов нового поколения Power7. Об этом, как передает РБК, было объявлено во вторник на совместной пресс-конференции в Москве.

Контракт с IBM предполагает поставку от пяти серверов в течение 2010 года. По словам представителей банка, проект будет реализован силами бизнес-партнера IBM — компании КРОК. Новые технологии, как считают в «Трасте», позволят банку провести реструктуризацию, в результате которой количество филиалов будет сокращено с 60 до 10.

«Остальные будут сконвертированы в формат операционных офисов», — рассказал член правления Алексей Картич. По его оценкам, это позволит «Трасту» сократить операционные расходы не менее чем на 30%.

«По нашей предварительной оценке, в результате реализации проекта производительность будет превосходить текущие показатели в два раза», — отметил, в свою очередь, первый заместитель генерального директора КРОК Дмитрий Васильев.

По информации РБК, покупка новейших серверов IBM совершена в преддверии предстоящего объединения «Траста» с банками ВБРР и «Дальневосточный», принадлежащими «Роснефти».

ОАО «Национальный Банк «Траст» входит в тридцатку крупнейших банков России и ведет свою историю с 1995 года. Предоставляет полный спектр услуг для частных клиентов, комплексное обслуживание корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу, один из лидеров на рынке инвестиционно-банковских услуг. Банк имеет одну из самых масштабных региональных сетей: представлен в 170 городах и 60 регионах РФ, обслуживание клиентов осуществляется в 200 офисах.

До конца 2008 года под брендом «Траст» работали две финансовые структуры, входившие в единый банковский холдинг, — Национальный Банк «Траст» и Инвестиционный Банк «Траст». В ноябре 2008-го было завершено запланированное акционерами холдинга объединение финансовых организаций под брендом «НБ «Траст» с сохранением в структуре инвестиционной команды.