Ведущие американские фондовые индексы на открытии торгов во вторник растут на фоне сильной статистики по развитию сферы недвижимости в стране и ценам производителей, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке к 17:49 мск повысился на 0,84% — до 10 715,38 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,99% и оказался на уровне 1 148,18 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,84%, поднявшись до 2 374,05 пункта.

«На рынке ослабевает паника, вызванная опасениями вокруг возможности распространения европейской рецессии на США, — прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию на фондовых площадках страны инвестор Chemung Canal Trust Co. Том Вирт. — По мере того как эти страхи отступают, мы начинаем замечать, как рынки растут. Если мы посмотрим на нашу страну, то ситуация здесь позитивна. Данные по продажам, числу новостроек очень позитивны».

Воодушевление инвесторов вызвала сильная статистика по недвижимости. По данным Министерства торговли США, число новостроек в стране в прошлом месяце возросло на целых 5,8% и достигло максимального значения с октября 2008 года — 672 тыс. домов. Также росту ключевых биржевых индикаторов поспособствовала и статистика по ценам производителей. Согласно информации Министерства труда США, индекс цен производителей в стране в апреле после устранения сезонных колебаний упал на 0,1%, тогда как аналитики ожидали роста в размере 0,1%. Как отмечает агентство Bloomberg, долговой кризис в Европе оказывает сдерживающее влияние на уровень цен в США, предотвращая тем самым рост инфляции.