Набсовет банка «Союз» принял решение созвать годовое общее собрание акционеров 25 июня. Об этом сообщает Прайм-ТАСС. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, — 19 мая.

В повестке дня собрания: утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности банка, распределение прибыли и убытков банка по результатам финансового года, избрание членов набсовета АКБ «Союз» и членов ревизионной комиссии банка. Также в повестку дня включены вопросы о вознаграждении и (или) компенсации расходов членам набсовета и ревизионной комиссии банка, связанных с исполнением ими своих обязанностей, и установление размеров таких вознаграждений и компенсаций.

Набсовет решил рекомендовать собранию акционеров не распределять прибыль банка «Союз» за 2009 год в связи с отсутствием прибыли, дивиденды не выплачивать. Убытки, полученные банком за 2009 год в сумме 1 млрд 457 млн 65 тыс. 822 рубля 57 копеек, набсовет рекомендует погасить в полном объеме за счет нераспределенной прибыли предшествующих лет.