Следователи из спецподразделений итальянских карабинеров обезвредили крупную международную преступную группировку, которая активно сотрудничала с российскими хакерами, сообщают информагентства.

Были арестованы 23 человека различной национальности, обвиняющиеся в совершении тяжких преступлений с использованием последних достижений информатики. Злоумышленники, среди которых были настоящие эксперты в области информационных технологий, за большие деньги приобретали у хакеров из России данные о владельцах кредитных карт, которые похищались из различных информационных баз. В Италию в зашифрованном виде передавались имена, фамилии, адреса, даты рождения, а также номера банковских счетов и карт, пароли и коды.

Получив эту информацию, члены банды, которые действовали фактически на всей территории Италии, клонировали кредитные карты и изготавливали все необходимые для их использования документы. При помощи фальшивых кредиток преступники совершали дорогие покупки в лучших магазинах Рима, Милана, Неаполя и других крупных итальянских городов. Приобретенные вещи доставлялись в Калабрию (область на юге Италии), где и реализовывались. Расследование продолжается.