Промсвязьбанк выпустил первую в России кредитную банковскую карту Visa Infinite с тремя инкрустированными бриллиантами. Во вторник прошла презентация нового продукта. По словам президента Промсвязьбанка Александра Левковского, карта свидетельствует о том, что ее держатель достоин особого внимания. Она будет предложена наиболее состоятельным клиентам банка.

Помимо трех бриллиантов, карта инкрустирована золотой мембраной, которая покрывает 25% площади. Мембрана защищена специальным покрытием, что исключает ее деформацию и истирание. При этом карта является полноценным банковским продуктом, с помощью которого можно расплачиваться в магазинах и снимать деньги в банкомате.

Как сообщила директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Елена Дворовых, проект по выпуску премиальной карты начался летом прошлого года. По ее словам, изготовителем карты была выбрана компания из Южной Кореи — GK Power, которая участвовала в выпуске подобных продуктов для королевской семьи ОАЭ.

Первым обладателем карты Промсвязьбанка Visa Infinite стал ресторатор Аркадий Новиков. «Я надеюсь, что мои бриллианты будут самыми большими и чистыми», — заявил он на презентации. Промсвязьбанк эмитирует всего 100 таких карт со сроком действия два года, минимальный кредитный лимит составит 50 тыс. долларов. Держатель карты Visa Infinite получает такие дополнительные преимущества, как экстренная помощь при утере, страховка от мошенничества, круглосуточный доступ к консьерж-сервису на нескольких языках и т. д.

Ранее карту с тремя бриллиантами Visa Infinite презентовал Московский кредитный банк, но ее выпуск запланирован на следующую неделю.