ОАО «Соллерс» досрочно погасило кредит ВТБ на 1 млрд рублей, привлеченный в августе 2009-го сроком на два года. Как передает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы компании, в качестве обеспечения ей были предоставлены государственные гарантии на сумму 500 млн.

По словам генерального директора «Соллерс» Вадима Швецова, компания будет и в дальнейшем стремиться в приоритетном порядке погашать займы, гарантированные государством. «Получение госгарантий по кредитам в минувшем году стало одной из ключевых мер господдержки, которая позволила предприятиям компании сохранить финансовую стабильность и обеспечить продолжение производства в наиболее сложный период дефицита оборотных средств. Сейчас по мере восстановления спроса на автомобильном рынке, а также с расширением доступа к иным инструментам финансирования мы намерены в приоритетном порядке выполнять свои обязательства перед государством и перед банками, выдавшими кредиты», — отметил Швецов.

В состав ОАО «Соллерс» входят ОАО «Coллерс — Набережные Челны», ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод», ООО «Соллерс-Елабуга», ООО «Соллерс — Дальний Восток». Компания производит автомобили УАЗ, Isuzu, SsangYong, Fiat.