Банк «Кольцо Урала» зафиксировал значительный рост количества совершаемых операций через кассы. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. По итогам I квартала прирост составил около 20%. «Только за коммунальные услуги в отчетном периоде было совершено 46,3 тыс. платежей на сумму 17,1 млн рублей», — отмечается в сообщении кредитной организации.

В банке это связывают, в первую очередь, с расширением количества контрагентов, в адрес которых принимаются платежи. Кроме того, больше половины принимаемых в кассу банка платежей проводится без взимания комиссии.

ООО «КБ «Кольцо Урала» основано в 1989 году. Банк контролируется Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) известного олигарха Искандера Махмудова — 61,23% долей принадлежат входящему в холдинг УГМК Медногорскому медно-серному комбинату, 15,59% владеет ОАО «УГМК».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 12,8 млрд рублей (169-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,1 млрд, кредитный портфель — 6,9 млрд, обязательства перед населением — 5,8 млрд.