Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставил молдавскому Banca Sociala кредит в 8 млн долларов. Как передает Прайм-ТАСС, соответствующее кредитное соглашение было подписано президентом Banca Sociala Владимиром Суетновым и вице-президентом ЧБТР Андреем Кондаковым.

Как сообщила пресс-служба Banca Sociala, средства выделяются сроком на один год с возможностью продления на более длительный период. Дополнительная информация об условиях выделения кредита пока не разглашается.

По оценке специалистов, Banca Sociala — самый крупный проект, который Черноморский банк торговли и развития осуществляет в Молдавии. Данный кредит является многоцелевым и не имеет каких-либо жестких ограничений по использованию. Это второй кредит, полученный Banca Sociala от ЧБТР; первый, в размере 4 млн евро, предоставлялся в 2007 году.

Черноморский банк торговли и развития — международный финансовый институт, основанный Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдавией, Румынией, Россией, Турцией и Украиной, со штаб-квартирой в Салониках. Общий капитал банка составляет 3 млрд специальных прав заимствования (4,85 млрд долларов).