Правоохранительными органами Украины задержан бывший временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источник в парламенте, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Информацию подтвердил также один из высокопоставленных сотрудников Министерства финансов. «Насколько я слышал, да. Возможно, Нацбанк постарался», — отметил еще один источник в ведомстве, имея в виду, что НБУ недавно сменил временного администратора Родовид Банка.

При этом пока доподлинно не известно, когда и кем было совершено задержание.

«Вообще за государственные средства очень легко привлечь к ответственности. Чтобы вы понимали, все, кто получил рефинансирование, должны сидеть», — добавил источник.

Напомним, что с апреля Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) по поручению президента и премьер-министра Украины проводит проверки и ревизии в трех банках после их капитализации государством, в том числе и в Родовид Банке.

Ранее в ГлавКРУ заявляли, что в банке были попытки уничтожить документы, касающиеся его рекапитализации. Однако временная администрация в лице Сергея Щербины опровергла эту информацию, заявив, что проверки со стороны органов СБУ и УБОП МВД Украины являются плановыми и проводятся в соответствии с поданными банком заявлениями в отношении неплатежеспособных клиентов и их неликвидных залогов.