В рамках Uz-Daewoo Finance начала действовать новая субсидированная программа, разработанная автопроизводителем в партнерстве с Кредит Европа Банком. Как рассказали в банковской пресс-службе, она позволяет покупателям Nexia и Matiz оформить кредит по схеме «Автоэкспресс — Uz-Daewoo» в течение часа и платить ежемесячно от 2,4 тыс. рублей.

Предложение Кредит Европа Банка в рамках Uz-Daewoo Finance дает заемщикам возможность получить кредит на срок от одного до пяти лет. Разброс ставок составляет от 3,99% до 16,22%. Минимальная ставка доступна при кредитовании на один год и первоначальной оплате 50% стоимости машины. При таком взносе ежемесячный платеж за Matiz в рамках «Автоэкспресс — Uz-Daewoo» начинается от 2,4 тыс. рублей, а за Nexia — от 3 тыс.

Банк предлагает клиентам различные способы оплаты, включая собственные отделения и представительства, разветвленные сети различных электронных терминалов, банкоматы cash-in, отделения Почты России, денежные переводы из других банков. Другие опции субсидированной кредитной программы: отсутствие скрытых ежемесячных комиссий, а также возможность включения дополнительного оборудования и полиса КАСКО в сумму кредита. В рамках программы «Автоэкспресс — Uz-Daewoo» покупателю автомобиля Nexia стоимостью 261 тыс. рублей можно заплатить, например, 30% от стоимости автомобиля (78,3 тыс. рублей), а кредит получить на сумму 174,4 тыс., учитывая субсидию дистрибьютора. При этом ежемесячный платеж в зависимости от срока кредитования будет варьировать от 4,4 тыс. рублей до 16 тыс.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank. В свою очередь, Credit Europe входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хусню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы кредитной организации — 65,4 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,8 млрд, кредитный портфель — 42 млрд, обязательства перед населением — 1,8 млрд.