Банк ВТБ и швейцарский UBS AG подписали сегодня рамочное кредитное соглашение на общую сумму 250 млн швейцарских франков, предусматривающее предоставление банком UBS долгосрочных ресурсов ВТБ в швейцарских франках, долларах США и евро для финансирования закупок российскими импортерами товаров и услуг из Швейцарии и других стран под гарантии национальных экспортных страховых агентств. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ.

В настоящее время ВТБ рассматривает ряд проектов российских импортеров, финансировать которые предполагается в рамках данной кредитной линии.

Подписание соглашения с UBS расширяет возможности ВТБ по привлечению финансовых ресурсов на международных рынках для целей поддержания и развития российских предприятий-импортеров.

UBS AG — лидер среди кредитных организаций Швейцарии по объему активов и входит в первую десятку крупнейших банков мира.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы ВТБ — 2,5 трлн рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,6 трлн, кредитный портфель — 1,4 трлн.