Общий объем завершенных работ по федеральным проектам, софинансируемым из Инвестфонда, по состоянию на апрель превысил 265 млрд рублей, в том числе из фонда проинвестировано более 60 млрд, сообщил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам деятельности Инвестфонда.

По его словам, в настоящее время при содействии Инвестфонда реализуются 14 федеральных проектов общим объемом финансирования свыше 1 трлн рублей, из них 364 млрд рублей приходится на средства фонда.

Другим важным направлением работы Инвестфонда стала поддержка региональных инвестпроектов. На сегодня правительством утверждены 23 проекта в 21 субъекте РФ общей стоимостью около 104 млрд рублей. Участие фонда в этой сумме составляет 13,3 млрд рублей.

«Таким образом, в среднем по проектам федерального уровня на один бюджетный рубль привлекается более трех рублей частных инвесторов, по региональным проектам это соотношение превышает четыре рубля», — сказал Путин.

«Бюджетные средства действительно становятся катализатором частных инвестиций, и такой логикой и нужно руководствоваться», — заключил премьер-министр.