Арбитражный суд Москвы в среду отложил до 16 июня рассмотрение трех исков банка ВТБ к «Росспиртпрому» более чем на 1,7 млрд рублей, самый крупный из них — на 1,384 млрд, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Судья Людмила Пулова удовлетворила ходатайство ответчика о переносе заседания, которое поддержали и другие участники процесса.

Адвокат «Росспиртпрома» заявил, что сторонам требуется время для проведения переговоров по урегулированию спора во внесудебном порядке.

Представитель правительства РФ, участвующего в процессе в качестве третьего лица, пояснил, что ранее состоялось совещание у заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, который поручил урегулировать спор. Очередное совещание по данному вопросу пройдет 15 июня.

Адвокат ВТБ рассказал на предварительной стадии процесса, что банк взыскивает проценты и штрафные санкции по кредитным договорам, основной долг по которым заемщик уже погасил.

Суд ранее также привлек к процессу третьими лицами учредителей ответчика — Министерство сельского хозяйства России и Росимущество.