У Сбербанка сейчас нет интереса к внешним займам. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщила журналистам зампред правления кредитной организации Белла Златкис.

Она отметила, что «road-show предстоящего выпуска еврооблигаций в Европе прошло исключительно успешно. Интерес к нам очень высок». «Но мы сейчас не испытываем интереса к заимствованиям на внешних рынках, тем более что условия очень неблагоприятны. События в Греции очень их поколебали. Существует неопределенность в отношении евро и цен на нефть. Выходить на рынки в этих условиях нет необходимости», — сказала Златкис.

Кроме того, она отметила, что Сбербанк обладает даже избыточной ликвидностью. «Если ситуация на рынках будет успокаиваться, мы вернемся к этому вопросу. Мы не отказываемся от своих планов», — заявила Златкис. Она также напомнила об утвержденной в 2006 году и действующей сейчас программе среднесрочных нот (MTN) в объеме 10 млрд долларов. В рамках этой программы банк разместил три выпуска еврооблигаций общим объемом 1,75 млрд долларов.