Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) запускает программу кредитования участников биржевых торгов. Об этом рассказали в пресс-службе биржи.

«В настоящий момент СПбМТСБ проводит работу по привлечению к программе российских банков с целью предоставления банковских услуг для участников биржевых торгов с использованием преимуществ биржевого механизма — прозрачности, безопасности, гарантии поставок приобретенного на бирже товара. Программа сотрудничества между ЗАО «СПбМТСБ» и банками подразумевает предоставление овердрафтов и револьверных кредитных линий для участников биржевых торгов. Целью предоставления заемных денежных средств может являться исключительно осуществление оплаты за приобретенный на биржевой площадке товар», — говорится в сообщении биржи.

СПбМТСБ осуществляет консультационную поддержку для нахождения оптимального варианта финансирования для клиентов биржи. В рамках программы Пробизнесбанк уже приступил к кредитованию участников торгов. В программе сотрудничества по кредитованию участников биржевых торгов уже выразили желание принять участие такие банки, как Газпромбанк, Пробизнесбанк, ОТП Банк, Металлинвестбанк, Абсолют Банк, «Уралсиб» и банк «Новое Время».