Удельный вес просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов Сбербанка по итогам работы за четыре месяца составляет 5,5%. «Банк продолжает придерживаться консервативной политики в части покрытия кредитных рисков: объем созданных резервов на возможные потери по кредитам по состоянию на 1 мая составляет 607 млрд рублей и превышает объем просроченной задолженности в 2,1 раза», — говорится в сообщении банковской пресс-службы.

За первые четыре месяца 2010 года чистый процентный доход банка вырос на 11,9%, чистый комиссионный доход увеличился на 15,5%. Расходы по созданию резервов на возможные потери составили 15,1 млрд рублей против 127,9 млрд за четыре месяца 2009-го. Операционные доходы до создания резервов на возможные потери сократились на 19,5%, операционные доходы после создания резервов на возможные потери увеличились в 2,3 раза, операционные расходы возросли на 13,9%.

Активы банка увеличились на 5,2% до 7,478 трлн рублей. «Банк продолжает кредитовать реальный сектор экономики и с начала года предоставил российским предприятиям кредитов на сумму около 1,1 трлн рублей, из которых около 850 млрд размещено в регионах. В то же время в результате досрочного погашения кредитов крупными заемщиками и продажи в марте активов по справедливой стоимости портфель кредитов корпоративным клиентам сократился с начала года на 4,5% до 4,059 трлн», — отмечается в сообщении банка.