Санкт-Петербургский филиал банка «Кредит-Москва» и розничное подразделение «Рольф» запустили новый кредитный продукт для малого и среднего бизнеса. Как рассказали в банковской пресс-службе, «Автокредит для бизнеса» предоставляет выгодные условия финансирования малым и средним компаниям, желающим приобрести автотранспорт, обновить или расширить свои корпоративные парки.

По данной программе можно приобрести новый автомобиль (в том числе коммерческий), а также автомобиль с пробегом, что дает клиентам широкие возможности выбора. Клиент имеет возможность оформить заявку на кредит непосредственно в дилерском центре, в котором приобретается автомобиль. Также в дилерском центре оформляются и страховые полисы. «Таким образом, для клиента программа построена по принципу «одного окна» — приезжая в дилерский центр, он может решить все вопросы по приобретению автотранспорта за одно посещение», — отметили в банке.

Программа предполагает выдачу кредитов как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, работающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кредит может быть оформлен и на физическое лицо — собственника бизнеса. Размер займа — от 400 тыс. до 10 млн рублей, максимальный срок — 36 месяцев.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы кредитной организации — 5 млрд 654,7 млн рублей (290-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 500 млн, кредитный портфель — 1 млрд 436,9 млн, обязательства перед населением — 1 млрд 597,4 млн.