Альфа-Банк совместно с BNP Paribas, ING Bank, RBS, RZB успешно завершил реструктуризацию кредитного портфеля группы «Союзметаллресурс» (СМР). Реструктуризация была проведена в апреле посредством организации клубного синдицированного кредита сроком на четыре года на общую сумму 122 млн долларов, сообщила в четверг банковская пресс-служба.

Заем предоставлен на рефинансирование задолженности СМР перед Альфа-Банком и синдикатом иностранных кредиторов и обеспечен залогом основных активов группы.

«Кредит группе компаний СМР — еще одно подтверждение тому, что Альфа-Банк готов находить и поддерживать эффективные механизмы и решения для преодоления финансовых трудностей наших клиентов. Мы рады, что удалось консолидировать пул кредиторов и договориться с компанией на взаимовыгодных условиях. Это позволило успешно завершить реструктуризацию кредитного портфеля группы «Союзметаллресурс». Мы надеемся, что проведенная реструктуризация поможет СМР эффективно продолжить производственную деятельность и в ближайшем времени достичь планируемых финансовых результатов», — отметила начальник управления по работе с предприятиями металлургической и горнодобывающей промышленности банка Ирина Проворнова.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Альфа-Банка — 683,9 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 122,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 55 млрд, кредитный портфель — 440,9 млрд, обязательства перед населением — 127,9 млрд.