Падение курса евро из-за проблем в отдельных странах Европы, связанных с бюджетной дисциплиной, должно стать уроком для России, считает глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. Как и помощник президента России Аркадий Дворкович, она тем не менее уверена, что единая европейская валюта выдержит это испытание.

Свое мнение о судьбе евровалюты Набиуллина и Дворкович высказали в четверг на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной предстоящему Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 17—19 июня.

«Евро, безусловно, сохранится. Но будут обсуждаться вопросы, связанные с положением тех или иных стран, которые оказались в сложной ситуации из-за дефицита бюджета», — сказала Набиуллина.

Она отметила, что евро отражает уровень интеграции стран ЕС.

Петербургский международный экономический форум пройдет в этом году под девизом «Закладывая основу для будущего». Ведущие мировые политики и бизнесмены встретятся на площадке форума, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом, привлечь необходимые силы к поиску вариантов решения этих проблем.