Основная часть выступления президента РФ Дмитрия Медведева на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне этого года будет посвящена экономическим изменениям в России за последнее время, сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

«Большим выступлением будет выступление президента России Дмитрия Медведева. Оно будет посвящено в основном России и тому, как мы изменились», — сказал Дворкович.

По его словам, в рамках форума также состоится встреча главы государства с руководителями ведущих энергетических компаний.

«С ними, кроме основной дискуссии (в рамках форума), состоится отдельная встреча для обсуждения конкретных вопросов, связанных с развитием их бизнеса и перспективами мирового бизнеса», — уточнил помощник президента.

Дворкович напомнил, что в прошлом году участникам энергетической части форума был задан вопрос о цене на нефть в 2010 году и их прогноз практически полностью оправдался. «Тогда (в 2009 году) был назван интервал в 70—80 долларов за баррель. Средняя цена по году сейчас получается около 78 долларов», — отметил помощник президента.

Он сообщил, что во второй день на форум приедет президент Франции Николя Саркози. «Он приедет днем на форум. До его приезда на форуме состоится заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которое проведет президент России», — указал Дворкович.

По его словам, заседание комиссии будет посвящено вопросам международного сотрудничества в сфере модернизации и технологического развития экономики. Ожидается, что в нем примут участие и иностранные партнеры.

Помощник главы государства сообщил, что после заседания комиссии состоится завершающее пленарное заседание с участием президентов России и Франции. «По тому плану, который у нас есть, он (президент РФ) выступит после президента Франции по тем вопросам, которые будут обсуждаться, они носят более глобальный характер», — отметил Дворкович.

Затем оба президента примут участие в российско-французском бизнес-диалоге с участием крупнейших российских и международных компаний. «Пройдет двухсторонняя встреча как в формальной, так и в неформальной обстановке», — добавил Дворкович.

Он не исключил, что в программе президента РФ могут появиться и другие пункты.