Росбанк снизил процентные ставки по нецелевым и автокредитам, сообщила в четверг банковская пресс-служба.

Ставки по кредиту «Просто деньги» понижены на 7 процентных пунктов, в зависимости от условий кредитования они составляют от 17,9% до 26,9%. Кредит предоставляется без залога и поручительства с минимальным пакетом документов в короткие сроки.

По кредиту «Большие деньги» ставки уменьшены на 2—7,1 процентного пункта (в зависимости от категории заемщика, сроков кредитования и наличия/отсутствия страхования жизни и здоровья) и равны теперь от 15,9% до 22,9%. Заем выдается на большие суммы под меньшие проценты с поручительством.

В автокредитовании очередное снижение составило до 2,5 процентного пункта в сегменте кредитов с первоначальным взносом 10—20%.

«Мы придерживались достаточно осторожной политики весь прошлый год, развитие было сдержанным, тем не менее нам удалось удержать собственные позиции на рынке. В 2010 году мы приступаем к активной маркетинговой экспансии. Росбанк намерен значительно увеличить свою долю на рынке, расти быстрее, чем рынок в целом», — подчеркнула Светлана Каримова, директор департамента розничных продаж и сети.

В конце апреля банк снизил ставки в рублях по «Экспресс-кредитам» на 2—9 процентных пунктов, а в автокредитовании — на 1—3,5 пункта. Для клиентов, приобретающих автомобиль в рамках государственной программы утилизации, ставка стала меньше на 0,5%.

ОАО «АКБ «Росбанк» — крупный универсальный банк с развитой региональной сетью продаж. Год образования — 1993-й. Владельцы — французская банковская группа Societe Generale (64,68%) и Владимир Потанин (30,38%). По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 405,2 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 42,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 19,4 млрд, кредитный портфель — 255,3 млрд, обязательства перед населением — 111,9 млрд.