Ситибанк внедрил технологию 3D Secure, благодаря которой покупки по картам банка станут еще более безопасными. Как пояснили в банковской пресс-службе, система обеспечения дополнительной безопасности оплаты товаров и услуг в Интернете является частью глобальных программ MasterCard SecureCode™ и Verified by Visa.

«Благодаря новой технологии создается дополнительный уровень безопасности в момент оплаты товаров и услуг в Интернете. Таким образом, минимизируется вероятность несанкционированного использования карты во время совершения покупок в интернет-магазинах, участвующих в программе», — отмечается в сообщении банка.

В момент первой покупки в интернет-магазине владельцу карты будет предложено активировать услугу для дебетовой или кредитной карты Ситибанка. После этого держателю карты каждый раз будет предлагаться ввести одноразовый пароль (действующий только для одной покупки), после успешного ввода которого платеж будет одобрен. Такой пароль будет доставляться владельцу карты в виде SMS. Узнать участника программы можно по наличию на сайте интернет-магазина логотипов MasterCardÒ SecureCode™ и Verified by Visa. Если магазин не является участником программы — покупка пройдет без дополнительной верификации.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Ситибанка — 245,5 млрд рублей (17-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 31,9 млрд, кредитный портфель — 52,8 млрд, обязательства перед населением — 33,2 млрд.