Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО КБ «Банк Инвестиций и Кредитования» (Москва). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неоднократными нарушениями в течение одного года Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Также Банк России с 10 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Фонон» (Москва), сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неоднократными нарушениями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.