Ситибанк намерен к осени приступить к выдаче ипотечных кредитов. Об этом на пресс-брифинге, посвященном перспективам развития банка, рассказала его вице-президент Наталья Николаева. Условий кредитования банк пока не раскрывает, однако, по словам Николаевой, он учтет недавнее снижение ставки АИЖК до 11,5%. В целом представители Ситибанка положительно оценивают перспективы рынка ипотечного кредитования в России и считают, что с каждым годом количество граждан, желающих воспользоваться ипотекой, будет расти.

Кроме того, «Сити» планирует расширять свое присутствие во всех потребительских сегментах (от VIP до рядового среднего класса), а также продолжит осуществлять региональную экспансию. Так, к концу нынешнего года откроются 4 представительства и 7 отделений в Ростове-на-Дону, Уфе, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Самаре.

Развивать ритейловые услуги Ситибанк собирается за счет внедрения новых продуктов. Особую роль он уделяет кредитным и кобрендовым картам (совместные карты с Lufthansa, BP, МТС). Объем выпуска кредитных пластиковых карт в нынешнем году составил 160 тыс. штук, а убытки по этому виду кредитования не превышают 3%, подчеркнули представители банка. В целом Ситибанк планирует увеличивать рост объемов ритейловых услуг на 3—4% ежегодно.