Азиатско-Тихоокеанский Банк выпустил первую на Дальнем Востоке социальную карту, сообщила пресс-служба кредитной организации. Льготные категории граждан уже смогли воспользоваться ею при проезде в общественном транспорте.

Карта многофункциональна — на нее можно зачислять пенсии и социальные льготы, в дальнейшем ее можно будет использовать для оплаты товаров и услуг. Это меняет качество жизни льготников в лучшую сторону, подчеркивают в банке.

Проект осуществлен при поддержке администрации Амурской области в партнерстве с российской платежной системой «Золотая корона».

АТБ готов распространить опыт внедрения социальных карт на всей территории своего присутствия — в 14 субъектах Российской Федерации, отметили в банке.

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» имеет 18-летний опыт работы, входит в тройку крупнейших региональных банков Дальнего Востока и Восточной Сибири по величине чистых активов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Азиатско-Тихоокеанского Банка — 24,2 млрд рублей (109-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,9 млрд, кредитный портфель — 12,6 млрд, обязательства перед населением — 12 млрд.