В результате переговоров, проведенных с Фондом имущества Санкт-Петербурга, достигнута договоренность о включении Балтинвестбанка в перечень кредитных организаций, предоставляющих финансирование субъектам малого и среднего предпринимательства, которые приобретают объекты недвижимого имущества у города. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Банк предлагает кредитные продукты субъектам малого бизнеса на приобретение недвижимого имущества у города под залог данных объектов. Кроме того, Балтинвестбанк начал предоставлять финансирование тем субъектам малого предпринимательства, которые уже воспользовались своим преимущественным правом и приобрели объект в собственность в рассрочку от Фонда имущества Санкт-Петербурга. Финансирование будет предоставляться на цели пополнения оборотных средств и окончательный выкуп объекта недвижимости у фонда, под залог объекта недвижимости.

Сумма кредита — от 1 до 25 млн рублей, срок — до 5 лет. Процентная ставка составляет от 13% годовых (по программе сотрудничества с Российским Банком Развития), или от 16% по прочим кредитным программам банка.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Балтинвестбанка — 37,6 млрд рублей (85-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,6 млрд, кредитный портфель — 22,3 млрд, обязательства перед населением — 10,5 млрд.