Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу ОАО «Технологии добычи нефти и инвестиции» («Технефтьинвест») на решение московского арбитража, который 13 октября 2009 года взыскал с компании в пользу банка ВТБ 220,668 млн долларов, следует из материалов официального сайта суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Банк в своем иске требовал от ответчика возврата долга в размере 221,055 млн долларов по кредитному договору между сторонами от 8 мая 2007 года в связи с неисполнением заемщиком своих обязательств.

Суд первой инстанции удовлетворил иск почти в полном объеме. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение московского арбитража в силе.

Суд апелляционной инстанции в ходе рассмотрения дела удовлетворил ходатайство о замене истца: банк уступил права требования по кредитному договору с «Технефтьинвестом» своей дочерней структуре — ЗАО «ВТБ Долговой центр».

«Технефтьинвест» принадлежит топ-менеджеру «Сибнефти» Федору Хорошилову, сообщал ранее ряд СМИ. В настоящее время у компании должно быть не менее шести лицензий на разработку месторождений и добычу нефти в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах.