Европейский банк реконструкции и развития выделит до 50 млн долларов для создания нового фонда прямых инвестиций, который будет главным образом направлен на инвестиции в другие фонды прямых инвестиций в России, странах СНГ и Турции, где инвесторы были затронуты финансовым кризисом. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение ЕБРР.

Капитал нового фонда, в котором ЕБРР будет участвовать в качестве основного инвестора, Alpha Russia & CIS Secondary L. P., может составить до 300 млн долларов. Этот фонд будет управляться независимой управляющей компанией Alpha Associates Group, базирующейся в Швейцарии.

Фонд будет ориентирован на инвестиции на вторичном рынке в частные инвестиционные фонды. Заменив инвесторов, пострадавших от недавних финансовых потрясений, фонд будет играть ключевую роль в поддержке реального сектора экономики в странах, пострадавших от кризиса, путем предоставления столь необходимого капитала частному сектору, осуществляя стратегию кризисного реагирования ЕБРР в регионе.